Новинки цифровой печати

Новинки цифровой печати
Цифровые печатные технологии – направление индустрии, являющееся одним из основных ньюсмейкеров на сегодняшний день. Трудно, и даже почти невозможно, найти производителей печатного оборудования, которые бы не «засветились» на рынке цифровой печати. Другое дело, сколь успешными были эти попытки.

На выставке в Брюсселе в сентябре 2015 года были представлены три основных технологии цифровой печати – струйная, тонерная и жидкостная электрографическая. Представители каждой из них приготовили новинки, поэтому слова «впервые представят» или «анонсируют» употреблять в тексте не будем.

Цифровая рулонная печать на основе жидкостной электрографии

На выставке данную технологию традиционно представляет компания Hewlett-Packard, чьи машины серии HP Indigo фирма покажет в отдельном павильоне Patio. Хотя это технологическое направление до сих пор эксклюзивно принадлежит лишь одной компании, начать обзор с ее оборудования будет справедливо, ибо последние 20 лет именно эта технология главенствует на рынке индустриальной этикеточной печати.

На предстоящей же выставке главной новостью станет демонстрация широкорулонной машины HP Indigo 20000 (ширина рулона 762 мм, макс. скорость 42 м/мин) для гибкой упаковки, в паре с которой будет работать рулонный ламинатор Comexi Nexus L20000 (ширина 920 мм, скорость 150 м/мин). Ламинатор специально разработан испанской компанией для этой цифровой машины.

Основная его особенность – быстрое время отверждения используемого клеевого состава на водной основе. Благодаря этому, потенциальный владелец HP Indigo 20000 не потеряет в процессе ламинирования одно из главных преимуществ цифровой печати – оперативность.

На стенде HP также будет установлена широкорулонная линия ABG Digicon 3000 (ширина рулона 762 мм) для финишной отделки, отпечатанной на HP Indigo 20000 продукции. Линия может устанавливаться как автономно, так и в линию с цифровой печатной машиной.

HP Indigo 20000, как и все оборудование этой торговой марки, является 7-красочной (CMYK+Or+Gr+Vi), печатает непрозрачным белым цветом, способна воспроизводить 97% оттенков шкалы Pantone. Как и полагается машине для печати упаковки, работает со всем спектром традиционных упаковочных материалов – полимерных, термоусадочных, металлизированных, бумажных, разнообразных фактурных. Диапазон толщин запечатываемых носителей – 10-250 мкм.

Другие Статьи: